大學入學考試將加入混合題 明後年辦試考

  • 時間:2019-07-03 18:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
大考中心規劃舉辦2場新型學測試考。(陳國維 攝)

因應12年國教課綱即將在新學年度上路,大學入學考試中心今天(3日)表示,預計在3年後、111學年度起的大學入學考試,將增加「混合題型」,也就是同時有選擇題與非選擇題的題組,並採用卷卡合一的新式答案卷。大考中心也規劃,將在明、後兩年,針對今年8月入學的高一新生,進行兩場大規模的試辦考試。

大學入學考試目前分為學科能力測驗及指定科目考試兩種,預計3年後,將改為「新型學測」及「分科測驗」。大考中心指出,為了對接新課綱及大學多元入學方案,大考中心近幾年持續針對所有學科進行素養試題研發,將來的測驗題型,除了既有的選擇題、選填題、非選擇題外,還將加入融合選擇題與非選擇題的混合題組,期盼讓命題能更多元活潑,體現素養學習的重點。

大考中心表示,預計今年9月底,將公布新型學測、分科測驗及高中英聽測驗的考試目標、測驗內容及試題舉例;12月底前公告新型學測的參考練習卷、明年5月底前公告分科測驗的參考練習卷;並在明年4月間,先舉辦新型學測社會及自然兩科的大規模試考,後年9月前,再針對所有6個考科,舉辦第二次大規模試考。

相關留言

本分類最新更多