波音承諾1億美元 協助2起空難受害家庭

  • 時間:2019-07-04 11:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國飛機製造商波音公司 (AFP)

美國波音公司(Boeing Co)3日承諾,將提供1億美元協助協助737 MAX客機兩起分別發生在印尼和衣索比亞空難的受害家庭。這兩次空難共造成346人罹難。

去年10月29日,印尼獅航一架波音737 MAX 8客機,從印尼首都雅加達起飛13分鐘後就墜入海中,機上189人全數遇難。今年3月10日,衣索比亞航空一架波音737 MAX 8客機,從阿迪斯阿貝巴飛往肯亞首都奈洛比(Nairobi)時,起飛後才6分鐘就墜毀,機上157人全數罹難。

波音發言人表示,這1億美元與346位罹難者家屬對波音提出的訴訟案無關。這兩起空難分別發生在去年10月以及今年3月。

波音公司表示,這筆錢將直接用來協助家屬,但將透過當地政府和非營利組織發放,協助受難家庭的教育以及生活支出,並協助受影響社區的經濟發展。

波音公司執行長米倫巴格(Dennis Muilenburg)表示:「我們對航班上的家人和摯愛的人表示最深切的同情,希望這筆初步撥款有助減輕他們的傷痛」。

由於波音737 MAX引發安全疑慮,今年3月起起這款機型已經在全球停飛。今年4月波音公司表示,兩次空難估計造成超過10億美元損失。

相關留言

本分類最新更多