評韓郭之爭 卓榮泰:無論誰出線都不會替台灣說話

  • 時間:2019-07-04 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰正率團訪美,對於國民黨總統初選「韓郭之爭」,卓榮泰認為無論誰出線都不會為台灣說話,呼籲海外鄉親全力支持蔡英文總統連任。(圖:民進黨提供)

正率團訪美的民進黨主席卓榮泰於美東時間7月3日晚間,出席由台灣人在紐約跨社團組織的「台灣人社團聯合會」舉辦於台灣會館的晚宴。卓榮泰致詞針對國民黨內總統初選參選人做出評論,他認為一個有口才,另一個有錢財;一個還在支持沒有共識的九二共識,另一個錢財都在中國當人質。暗指國民黨不論是郭台銘還是韓國瑜最後誰出線,沒人相信國民黨推出的總統候選人會替台灣說話,卓榮泰拜託海外鄉親作蔡英文總統最大的後盾,給予民進黨力量,讓蔡總統贏得明年大選。

卓榮泰致詞時表示,此次美國行他懷抱三種心情,第一種是感恩的心,第二種是謙卑的心,第三種則是勇敢、堅決的心。

卓榮泰說,大選剩下191天的時間,他要拜託海外鄉親動員在台灣的親朋好友,拜託他們把票投給蔡英文,每個人在這191天的生活圈內,要將自己變成選舉的總幹事,全力催票。

卓榮泰也重申黨內初選後的兩大任務,包括啟動選後總整合任務,以及中央黨部轉換為選戰機關,會窮盡一切方法贏得勝利。但他也誠心祝福國民黨能順利完成初選,推派出候選人與民進黨競爭,如同民進黨初選促成黨內團結一樣,希望經由明年大選民主投票後,也能再次讓台灣團結。

相關留言

本分類最新更多