美工作機會成長回彈 料聯準會本月仍將降息

  • 時間:2019-07-05 13:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國聯邦準備理事會(Fed)(資料照片/AFP) (聯準會)

美國6月工作機會成長可能已有所反彈,預期薪資成長也會好轉,但在經濟放緩的證據增加之際,就業與薪資改善可能仍不足以讓聯準會(Federal Reserve)本月不降息。

路透社報導,儘管美國勞工部(Labor Department)今天(5日)報告將顯示就業市場表現強勁,目前美、中激烈貿易戰的談判仍缺乏具體進展,也被視為迫使聯準會降息的因素。

聯準會上月示意最早7月可能放鬆貨幣政策,主因低通膨,以及美中貿易緊張加劇導致經濟風險提高。

美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平上週同意貿易戰停火與重啟談判。白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)2日並表示,目前談判正朝正確方向進行,但要達成適當協議還需要時間。不過美中貿易爭執已讓企業信心降低,導致設備支出與生產下滑。

北卡羅萊納州夏洛特(Charlotte)的富國證券公司(Wells Fargo Securities LLC)資深經濟師布勒德(Sam Bullard)說,「基於成長放緩的訊號,以及貿易戰沒什麼具體進展,儘管工作機會成長回彈,聯準會仍將維持在7月開會時降息。我們預期會調降25個基點。」

相關留言

本分類最新更多