罷工長達17天長榮致歉 籲政府正視外部工會現象

  • 時間:2019-07-06 19:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
長榮空服罷工結束,長榮航空也發布新聞稿,強調對於這次罷工所引發的社會紛擾及對大眾造成不便,致上最深的歉意。(圖:中央社)

長榮航空與桃園市空服員職業工會於今天(6日)在勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦的見證下,雙方達成協議,並簽下團體協約,結束長達17天的罷工。長榮航空也發布新聞稿,強調對於這次罷工所引發的社會紛擾及對大眾造成不便,致上最深的歉意。

長榮航空表示,在桃空職工進行罷工投票時,就多次公開呼籲,應以旅客為優先考量,勿輕易進行罷工,雖然最終桃空職工仍發動突襲式罷工,但長榮航空努力維持一定的運能,盡可能減低對廣大旅客造成衝擊。此次罷工事件落幕後,長榮航空預計可在7月底前陸續恢復正常營運,8月也會視組員調度及旅客需求做部分航班調整。

另外,長榮航空也提出兩點呼籲。長榮航空表示,他們認同交通部近期提出關於航空業設立罷工預告期的構想,希望政府相關單位與立法院能盡快將航空業罷工預告期法制化,如此才能有效降低罷工事件對無辜旅客所造成的衝擊,保障其權益。

至於回顧過去3年間,由外部職業工會所發動的航空業罷工已高達3次,每次都造成無數旅客權益受損和社會的紛亂,長榮航空也希望政府應正視此一現象,拿出魄力,積極地在法令上尋求補救之道,以免此類事件持續發生,惡化投資環境。

相關留言

本分類最新更多