首支全民退休投資專案報名倒數 9檔投資產品出爐

  • 時間:2019-07-08 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
執行「好享退」專案的基富通證券公司,8日公布3家入選的投信公司所推出的9檔產品。左三為基富通證券公司董事長林修銘。(圖:陳林幸虹 攝)

由金管會邀集產官學界共同研議,首次建構的「全民退休投資專案-好享退」,在證券公司基富通的執行下,已經有超過6萬6千位的民眾報名。主辦單位也在今天(8日)公布專案中的9檔基金產品,民眾可以依照自己的風險承受度和退休的年限,選擇適合的投資產品,啟動自我的退休準備。

在金管會主委顧立雄的號召下,首支「全民退休投資專案-好享退」,在4月中旬開放報名,上線近3個月來,目前專案已經有6萬多人報名,是原訂目標的6倍多。執行專案的基富通證券公司,也在8日公布3家入選的投信公司所推出的9檔基金產品。

這3家基金公司包括外商安聯投信以及兩家本土投信公司群益以及國泰。以安聯投信和群益投信來說,推出的基金產品則依照風險分為積極型、穩健型和保守型。至於國泰投信則是依照參與民眾自我所設定的距離退休年限,推出10年、20年以及30年期的組合基金產品。基富通董事長林修銘說:『(原音)產品的部分,推出的9檔基金,各有各的特色,從公司的角度來說,有1家是外商,2家是台灣本土非常卓著的公司,3家都是在投資者的心目中,都是品牌的信任度非常的高,過去也獲獎無數,過去基金的績效,都有經過評審委員一致的認可。』

主辦單位也表示,所推出的這9檔產品,股市、債市都有,且股市除了台北股市之外,也涵蓋其他國家的股市。至於專案基金的管理機制,也參考私校退撫機制,在基金開始布局後,將定期檢視基金績效及投資風險,專案的推動諮詢小組也將於必要時召開會議,讓專案運作更加順暢。

相關留言

本分類最新更多