以對話解決危機? 烏克蘭新總統:準備會晤蒲亭

  • 時間:2019-07-08 18:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭新總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。 (資料照 / AFP)

烏克蘭新總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(8日)在社群媒體的影片中表示,他準備在明斯克(Minsk)會晤俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),並一起和德國、英國、美國以及法國等各方進行會談。

澤倫斯基表示,「現在我想要轉向蒲亭。需要會談嗎?這是必要的。讓我們討論克里米亞半島是誰的?以及誰不在唐貝斯(Donbass)?」

唐貝斯位在烏克蘭東部,是烏克蘭政府軍和烏東分離主義叛軍交戰的主要地區,烏克蘭向來指責俄羅斯,鼓動並支持烏克蘭東部的分離主義勢力。

在俄羅斯於2014年併吞克里米亞半島,並支持烏克蘭東部衝突之後,烏克蘭和俄羅斯的關係直線下降。

截至目前為止,烏東衝突已經造成1萬3千人死亡。

澤倫斯基是電視喜劇演員出身的政治素人,在今年4月21日的大選中勝出,成為烏克蘭新總統。

澤倫斯基曾經誓言要與分離主義份子「重新啟動」和談,並且讓俄國與西方參與和談的過程。

相關留言

本分類最新更多