傳親民黨盼合作選總統 柯文哲:從未談過

  • 時間:2019-07-10 10:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台北市長柯文哲(圖)10日與信義區里長座談,接受媒體訪問時表示,自己與親民黨主席宋楚瑜會面已是3個月前,而親民黨從未與他接觸談總統大選合作,被問及是否有意願時,他說,突然問他,「要想一下」。(圖:中央社)

媒體報導,親民黨布局2020,只等台北市長柯文哲點頭「披橘袍」參選;不過柯文哲今天(10日)表示,對方從未與他接觸談總統大選,而上次遇到親民黨主席宋楚瑜,已是3個月前。

蘋果日報報導,親民黨積極備戰明年1月總統選舉,爭取柯文哲代表親民黨參選,白橘合作不但可拉抬親民黨立委選情,對柯文哲而言,也省去連署成本。

柯文哲上午與信義區里長座談,接受媒體訪問時表示,自己與宋楚瑜會面已是3個月前,而親民黨從未與他接觸談總統大選合作,被問及是否有意願時,他說,「突然這麼問,要想一下」。

另外,柯文哲9日在臉書貼出「國家幫你養」文章,被質疑是針對前鴻海集團董座郭台銘的「0-6歲國家養」政策,柯文哲今天否認,指自己沒有很關心國民黨總統初選,但完全國家養不太可能,因為預算不夠,透過補助來降低年輕父母負擔則可行。下週他會公布台北市照顧0至6歲孩子的政策。

相關留言

本分類最新更多