南韓向美購買F35戰機 北韓痛批

  • 時間:2019-07-11 13:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
圖為F-35資料照片。(取自美國空軍官網)

北韓國營媒體今天(11日)引述一名政府研究人員報導,南韓取得美國F-35匿蹤戰機,將迫使北韓發展並測試「特殊裝備武器」來摧毀南韓的新武器。

根據路透社,北韓中央通信社(KCNA)今天刊載北韓外交部美國研究所(Institute for American Studies)某位政策研究主任的聲明,批評南韓當局「大談南北和解與合作」,同時又向美國購買更多武器,這種行為「無恥又可悲」。

聲明指出,「毫無疑問,也被稱為『隱形致命武器』的F-35A交機,目標在於取得優於區內鄰國的軍事優勢,尤其是要在朝鮮半島局勢緊張的時候開啟侵略北韓的『大門』。」

聲明表示,「就我方立場,我們別無選擇,只能發展並測試特殊裝備武器,以完全摧毀南韓強化的致命武器。」

南韓今年3月收到首批兩架F-35戰機後,預計今年稍晚還將獲得其他F-35戰機。而南韓先前同意要購買總共40架這種先進飛機,最後一批預計於2021年以前交貨。

相關留言

本分類最新更多