貿易戰內傷 中國Q2成長恐創近30年最低速

  • 時間:2019-07-12 12:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
受到美中貿易戰和全球需求放緩所衝擊,中國第二季經濟成長創下近30年來最遲緩步伐(資料照片/中新社提供)圖:中央社)

法新社今天(12日)公佈一項針對分析師的調查指出,受到美中貿易戰和全球需求放緩所衝擊,中國第二季經濟成長創下近30年來最遲緩步伐。

在中國官方15日公佈第二季國內生產毛額(GDP)數據之前,法新社調查10名經濟學家的預估指出,全球第二大經濟體中國的4-6月經濟可望成長6.2%。

這個數據將代表中國近30年來最糟的季成長表現,但仍在官方設定的6.0-6.5%目標範圍內。中國2018年經濟成長6.6%。

北京今年來已加強對經濟活動的支撐,但這些措施仍不足以抵銷國內減速,以及海外對中國製玩具、小配件和電子產品需求疲軟。

分析師表示,北京的政策制定者可能採取進一步行動。中國國務院總理李克強已在10日的會議中承諾,將會降低關稅並完善出口商退稅政策。

相關留言

本分類最新更多