總統自由民主永續之旅 社群隨時公布進度

  • 時間:2019-07-12 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統過境紐約的第一個公開行程,是前往駐紐約辦事處出席友邦駐聯合國常代酒會 (圖取自蔡總統臉書)

蔡英文總統「自由民主永續之旅」出訪加勒比海友邦並過境美國,總統在行前表示「我會隨時在社群上跟大家報告出訪的進度」,實際上不論是臉書、推特或IG,總統都有持續發文說明出訪行程的最新動態。

總統過境紐約的第一個公開行程,是前往我駐紐約辦事處出席友邦駐聯合國常代酒會,總統在臉書上表示,友邦是支持台灣走向世界最重要的夥伴,友邦的努力擴大了台灣在國際舞台上的角色和聲量。

總統在推特上也指出,這次與友邦駐聯合國常任代表的會面非常美好(a wonderful time),並與友邦代表們舉杯共祝友誼以及他們對於台灣國際參與的堅定支持。

總統在IG發表我F-16戰機伴飛總統專機、與紐約辦事處酒會工作人員握手、以及外套上別著中華民國國旗與美國國旗的徽章等相片,而那張有著徽章的相片,總統表示,「抵達紐約後,別上外交出訪必備的徽章,上面有著中華民國與美國兩國的國旗,如果再戴國旗帽是不是不太搭?」

相關留言

自由民主永續之旅