劉德華為新片抵台宣傳 未正面回應香港議題

  • 時間:2019-07-12 18:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
天王劉德華(左)12日偕同導演邱禮濤(右)撥空抵台,為新片「掃毒2天地對決」展開一系列宣傳活動。(江昭倫 攝)

香港藝人劉德華今天(12日)為新片「掃毒2天地對決」抵台宣傳,笑談拍戲甘苦談,以及與古天樂合作感想。被問到針對香港近來情況,是否有話想跟香港年輕人說?劉德華展現高EQ,笑笑回應「改天再聊這個」,未正面回應,避免宣傳話題失焦。

天王劉德華12日偕同導演邱禮濤撥空抵台,為新片「掃毒2天地對決」展開一系列宣傳活動。

「掃毒2天地對決」由劉德華、古天樂、苗僑偉與林嘉欣共同主演,也是劉德華與古天樂在睽違12年後,兩人再度在大螢幕上交鋒,兩人都是影帝級人物,不只在戲裡飆戲,戲外兩人也首次合唱主題曲,媒體更是一路從演技比到顏值,劉德華都能巧妙回應:『(原音)(記者:你覺得你跟古天樂的演技誰更勝一籌?)我們兩個人都是偶像裡面厲害的演員。 (記者:沒有1、2名之分?)分不出來!(記者:如果比顏值,覺得誰的顏值?)他還年輕, (記者:可是很多人說華仔越老越帥。)不要越老越帥,越來越帥,哈哈,可以嘛!』


劉德華此趟寶島行,不只出席新片映前活動,還將在西門町封街會粉絲,賣力宣傳。(江昭倫 攝)

導演邱禮濤表示,新片有不少動作戲,原本擔心劉德華受傷剛復原,避免危險,希望優先讓替身上場,不過除了真的非常危險的場面,多數劉德華都親自上陣,充分展現敬業精神。

由於市場考量,香港近年流行拍警匪片,劉德華說,不論是他或是劉青雲、梁朝偉、古天樂,每個人就算演類似的角色,都會因為與現實人物個性融合,加上導演對角色設定而不同,相信都帶給觀眾不同的感覺。

近來香港議題發燒,避免宣傳焦點失焦,電影公司事前就希望媒體聚焦電影主題,不過記者還是提問,針對近來香港議題,劉德華是否有什麼話想對香港年輕人說?劉德華則是笑笑回應「改天再聊這個」。

一向愛護戲迷的劉德華,這趟寶島行,除了為戲宣傳,出席兩場映前活動,還特別安排13日下午在西門町武昌街進行封街影迷會,賣力造勢。很久沒有如此大型公開活動的劉德華笑說,「掃毒2天地對決」是他摔馬受傷復出後拍的第一部戲,希望大家多幫幫忙力挺!

相關留言

本分類最新更多