美眾院外委會發新聞稿 歡迎台灣總統訪紐約

  • 時間:2019-07-14 06:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國聯邦眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)(推特)

美國聯邦眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)、與首席議員麥考爾(Michael McCaul)聯名發出新聞稿,表示美國跨黨派議員歡迎台灣總統蔡英文到訪紐約,稱許台灣是堅定夥伴,美台關係比以往更加重要。

包括聯邦參議院外交委員會首席議員梅南德茲(Robert Menendez)、聯邦眾院外委會主席恩格爾、共和黨首席議員麥考爾、亞太小組首席議員約霍(Ted Yoho)、台灣連線共同主席夏波(Steve Chabot)12日特別抵達紐約,會晤蔡總統。

這份以「兩黨國會代表團與台灣總統在紐約會見」為題的新聞稿指出,眾院外委會兩黨議員組成的代表團,12日利用蔡總統訪問期間與蔡總統、以及外交部長吳釗燮、國安會秘書長李大維等人會晤,雙方談到美台關係的未來,以及在民主、人權等共同價值觀基礎上深化夥伴關係。

麥考爾表示,很榮幸能歡迎蔡總統抵達紐約,美台關係較以往任何時候更為重要。他們和蔡總統討論了包括貿易與安全援助,以及未來強化雙邊關係的方式。

他說,台灣是堅定的夥伴,而非中國的棋子。代表團此次會見蔡總統,獲得外委會全力支持。

本身就是紐約州出身的恩格爾,則歡迎蔡總統到他的故鄉訪問。

恩格爾表示,作為台灣長期友人,他致力於深化與加強美台之間的堅實夥伴關係,美台有共同價值觀與共同目標,以及對民主與人權的承諾。對他和美國國會同僚來說,台美人民間的聯繫會更加深入且永久。

約霍指出,面對中國日益增強的政治、經濟與軍國主義侵略,蔡總統展現強大領導力。台灣永遠是美國的重要夥伴,也是民主與人權的典範。

夏波表示,在歡慶台灣關係法40周年之際,蔡總統此行格外具有意義。台灣是美國的重要友人、關鍵盟友與強大的貿易夥伴。在台灣面臨中國霸凌時,應持續給予支持,並持續發展美台關係。

相關留言

本分類最新更多