溫網豐收的季節  謝淑薇女雙今爭冠

  • 時間:2019-07-14 09:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃打進溫網女雙決賽。(臉書)

英國溫布頓網球錦標賽今天(14日)進入重頭戲,台灣一姐謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)將爭奪女雙冠軍寶座。這也是33歲的謝淑薇挑戰個人第三座大滿貫金盃。

好事多磨  決賽延至今日

女雙決賽表訂在台北今天晚上時間11時在中央球場舉行,緊接著男單決賽喬科維奇(Novak Djokovic)和費德瑞(Roger Federer)大對決之後登場;但如果男單比賽超過2小時,謝淑薇的決賽時間也要跟著延後,因此估計可能在台北時間明天凌晨左右才會開打。

謝淑薇的女雙決戰,原本預訂13日舉行,但由於男雙決賽激戰4個多小時,所以謝淑薇的比賽順延到今天。
謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃。(WTA官網)

女雙進決賽  意外的驚喜

謝淑薇在臉書上表示,對比賽延後有點無奈,但無意中也透露出,這次能殺到決賽,是出乎意外之外,因為原本溫布頓臨時租處,沒有要住這麼久。「房子原本租到今日(星期六),房東知道我們打決賽,通融讓我們多住一天   」

球迷安慰謝淑薇別心急,「好事多磨」「好酒沈甕底」,希望她沈著應戰,比賽奪冠。
謝淑薇溫布頓的租屋。(臉書)

出戰中加組合  拼第三座金盃

謝淑薇決賽要出戰加拿大達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)和中國徐一幡的聯軍。對手合作搭檔2年多來,成績不俗,是第一次打進溫網決賽。

兩組人馬去年曾經在美國印第安泉比賽交手,謝淑薇組合獲勝。

謝淑薇則曾經在2013年和中國彭帥聯手,拿下溫網女雙冠軍;另外,她和彭帥在2014年也拿下法網女雙冠軍。

大詹混雙爭冠  家鄉味疏壓

另外,另一台灣女將詹詠然和克羅埃西亞搭檔多迪格(Ivan Dodig)台北時間今天晚上9點,將在混雙決賽登場,出戰對決瑞典選手林斯特(Robert Lindstedt)和拉脫維亞女將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)組合。比賽將在第一球場舉行。

詹詠然組合今年法網完成二連霸,賽前詹詠然團隊到倫敦吃小籠包,用家鄉味疏解比賽壓力。
詹詠然(右一)混雙決賽前夕,和團隊品嚐小籠包。(臉書)

相關留言

本分類最新更多