崔天凱推特表明一中原則 吳釗燮嗆:先開放推文

  • 時間:2019-07-14 10:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
崔天凱推特表明一中原則 吳釗燮嗆:先開放推文。(外交部推特)

中國駐美大使崔天凱日前在推特(Twitter)推文指稱,台灣是中國的一部分。外交部長吳釗燮也在推特回應,「自由」是自由之地與勇者家園的最佳統治原則,但崔天凱沒搞懂;應該先讓中國人民擁有推文的自由。

外交部長吳釗燮今天(14日)在外交部官方推特推文表示:「自由就是這自由之地與勇者家園的最佳統治原則,但崔天凱大使並沒搞懂;應該優先讓中國人民擁有推文的自由」。

隨總統蔡英文出訪加勒比海友邦、過境美國紐約的吳釗燮也在推文中附上自已與紐約自由女神像的自拍照,並在推文中標籤崔天凱。

崔天凱日前推文表示,「台灣是中國的一部分,使中國分裂的意圖都不會成功」,「玩火的人終究會引火自焚」,然而這段推文中國大陸民眾無法看見,推特是中國禁用多個社群網站的其中之一。

相關留言

本分類最新更多