華爾街日報:華為擬在美廣泛裁員

  • 時間:2019-07-14 15:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司。(美聯社/達志影像)

華爾街日報(Wall Street Journal)引述熟悉內情的人士報導,華為技術有限公司(Huawei Technologies Co., Ltd.)正打算在美國境內廣泛裁員。目前華為這家中國電信設備公司正在因應被美國列入黑名單的狀況。

根據華爾街日報,這波裁員行動預料將影響華為在美國的研發子公司Futurewei Technologies。這家子公司在全美的研究實驗室共聘僱大約850人。

一名消息來源告訴華爾街日報,可能會有數百人被裁員。另一名消息來源則補充,華為在美國的中國員工,將獲得返國繼續替華為工作的選項。

華爾街日報指出,目前已有部分員工獲通知自己被解雇,而華為不久後另將宣布進一步裁員。

路透社聯繫華為時,華為拒絕置評。

消息人士並告訴華爾街日報,在美國商務部決定把華為列入所謂的「實體清單」(entity list)之後,Futurewei員工跟中國境內華為辦公室的同事聯繫,便受到限制。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)上週則表示,美國政府將核發執照給尋求出售商品給華為的公司,但這些商品不得威脅美國國安。

相關留言

本分類最新更多