溫布頓混雙摘金 詹詠然放眼美網

  • 時間:2019-07-15 05:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
詹詠然溫網混雙奪冠 個人第4座大滿貫金盃到手(路透社/達志影像)

台灣女將詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig),14日在溫布頓網球錦標賽混雙摘金,四大滿貫賽已經攻克法網和溫網,打出好默契的兩人接著放眼美網,最終目標是橫掃四大滿貫賽。

詹詠然和多迪格是去年和今年法網混雙冠軍,列溫網大會第八種子,14日對決大會非種子的瑞典選手林斯特(Robert Lindstedt)和拉脫維亞女將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko),以6比2、6比3直落二擊敗對手。

詹詠然2017年曾和瑞士好手辛吉絲(Martina Hingis)搭檔,拿下美網女雙冠軍,加上和多迪格共同奪下的3座混雙冠軍,個人大滿貫賽金盃累積至4座。

多迪格賽後受訪表示,兩人合作混雙不過短短1年半左右,已經參加過6場大滿貫賽(2018年法網、溫網、美網,2019年澳網、法網、溫網),拿下其中3場冠軍,場上的化學反應很好,橫掃四大滿貫賽的混雙冠軍當然是未來的目標和挑戰。

詹詠然表示,去年3月多迪格找上她搭檔,那是他們第一次說話,她最後答應組隊。但在法網前她受了點傷,本來不確定是否可以比賽,但多迪格表示還是一起組隊,看能走到哪裡,結果就是一路走到決賽奪冠。

她也說,14日對手的球很快速、有力,但多迪格的發球很強,兩人在賽前也有討論過戰術,在14日都有發揮效果,兩人在場上很有默契,未來會繼續組隊,繼續挑戰。

相關留言

本分類最新更多