美國9天新增14例麻疹病例 擴散趨緩

  • 時間:2019-07-15 22:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國聯邦衛生官員在美東時間15日公布數據,指本月3日到11日的9天內,全美僅新增14起麻疹病例,顯示麻疹擴散速度已趨和緩。 (圖:UNICEF)

美國聯邦衛生官員在美東時間15日公布數據,指本月3日到11日的9天內,全美僅新增14起麻疹病例,顯示麻疹擴散速度已趨和緩。

美國今年至今在28州記錄到1,123個麻疹感染病例,為1992年以來最多。

美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)表示,跟前1週相比,新通報的麻疹感染病例僅增加1.3%。

最近幾週,美國疾病管制暨預防中心通報的感染麻疹病例數,有逐漸減少的趨勢,今年稍早,曾出現1週內出現超過100個感染麻疹病例。

麻疹是一種高傳染性的病毒性疾病,可經由空氣、飛沫傳播或是直接與病人的鼻腔或咽喉分泌物接觸而感染,會導致感染者瞎眼、耳聾或腦部損傷,最嚴重甚至造成患者死亡。不過,施打兩劑有效的疫苗可以避免感染麻疹,但是未接種疫苗的人可能會帶著病毒散播到世界各地,包括美國、菲律賓及泰國都傳出嚴重的麻疹感染疫情。

世界衛生組織(WHO)指出,目前對麻疹沒有特別的抗病毒治療方式,唯一的方法就是接種疫苗才能有效預防。大部份感染麻疹的病患都是未接種疫苗,或是接種疫苗不確實的人。

相關留言

本分類最新更多