華為:將在義大利投資31億美元

  • 時間:2019-07-16 08:34
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國華為(Huawei)在5G領域的技術取得領先地位。(路透社/達志影像)

中國電信設備製造業巨頭華為公司的義大利分公司首席執行官繆曉陽星期一(15日)表示,華為將在接下來3年在義大利投資31億美元(約新台幣960.81億元)。

他同時呼籲義大利政府確保在5G網路建設問題上「以透明的有效和公平的方式」運用義大利在今年3月新通過的陽光權力法。該法律准許義大利政府在國家安全問題上干預私營企業。

路透社星期一報導說,義大利政府的一個消息來源說,義大利最近加強了有關的法律,部分原因是擔憂華為和另一家中國電訊設備製造業公司中興公司可能會參與義大利的5G網路建設。

美國政府遊說義大利和其他歐洲盟國避免使用華為設備,並密切審視中興公司,理由是它們可能構成安全風險。這兩家中國公司強烈否認有這種風險。

繆曉陽星期一也證實華為將在美國裁員1000人。

(本文轉載自VOA,原標題《華為稱將在意大利未來三年半投資31億美元》)

相關留言

本分類最新更多