東奧金牌陣容  小薇大詹合拍呼聲再起

  • 時間:2019-07-16 10:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝淑薇(左)和詹詠然2014年仁川亞運曾經合拍。(資料照片/教育部體育署)

台灣女將在今年溫布頓表現精彩,謝淑薇勇奪女雙冠軍,詹詠然混雙稱霸,兩人都被粉絲封為「台灣之光」,有粉絲呼籲,希望這兩位女將能夠化解「瑜亮情結」,攜手合作,合組明年東京奧運金牌陣容。

網路上的小粉絲說,希望兩位解解(姐姐)合力打明年奧運女雙。謝淑薇最新女雙世界排名第5,詹詠然14。

謝淑薇和詹詠然上次合作已經是5年前的事。2014年韓國仁川亞運,兩人齊力為台灣拿下女網團體金牌。

但在奧運上,兩人從未合作過,謝淑薇在2012年倫敦奧運,和莊佳容搭檔,女雙打進八強。詹詠然和妹妹詹皓晴2016里約奧運合拍,女雙也是進八強賽。

如今謝淑薇的實力已經是不可同日而語,最新的單打排名是31;如果能和詹詠然合拍的話,兩人東奧女雙獎牌可望一拼。

而對33歲的謝淑薇來說,如果東奧順利參賽的話,也很可能是她最後一次的奧運。但也有球迷認為,謝淑薇東奧報名單打,並和弟弟謝政鵬參加混雙,但可避開女雙,省去和詹詠然合作的種種問題。

相關留言

本分類最新更多