總統回程過境丹佛 外交部:盼能源農業進一步合作

  • 時間:2019-07-16 13:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統蔡英文出訪加勒比海友邦,回程將過境美國丹佛。外交部北美司副司長陳慧蓁16日表示,丹佛有許多農業與新興能源產業,希望進一步合作。(圖:中央社)

蔡英文總統出訪加勒比海友邦,回程將於19日過境美國丹佛。外交部今天(16日)表示,丹佛是新興城市,與台灣有商業互動,這都是考量過境城市的因素;另外,也希望在農業、新興能源產業能與丹佛有進一步合作。

蔡總統11日展開自由民主永續之旅,出訪加勒比海友邦,首度過境美國紐約與丹佛。對此,外交部北美司副司長陳慧蓁今天在回應媒體提問時表示,總統出訪過境美國的城市向來會做通盤考量,丹佛是新興城市,與台灣有商業互動,當地也有僑胞,這是安排過境城市時會考量的因素。

至於在丹佛的過境活動,她說,目前還在盤點、做最後的籌備,確認後將由隨團的府方人員說明;丹佛有許多農業、新興能源產業,我方希望可以進一步合作,跟當地相關部門也許會有互動,但具體細節仍要等最後的宣布。

另外,總統過境紐約期間,在駐紐約辦事處會見友邦駐聯合國常任代表,創下中華民國總統在台灣的駐美館處進行公開活動首例。對此,陳慧蓁表示,總統難得到美國,總統親自到駐處了解駐處的狀況,是外交部一直持續努力的目標。目前台美關係良好,「我們跟美方有充分溝通」。

相關留言

本分類最新更多