總統過境丹佛 我擬洽商農業與能源合作

  • 時間:2019-07-16 18:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統參觀布林史東堡壘國家公園 (歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統「自由民主永續之旅」預定回程時過境美國丹佛,外交部今天(16日)表示,丹佛有農業與新興能源產業,我方希望有進一步展開合作的可能,但具體情形會在適當時間對外說明。

丹佛位於科羅拉多州,該州參議員賈德納(Cory Gardner)非常支持台灣,日前在國會提出「台北法案」協助台灣鞏固邦交,另領銜提出「重新確認美國對台灣及對執行台灣關係法之承諾」決議案;而蔡英文總統上任3年多,就曾4度在總統府接見賈德納。

此外,總統完成在聖克里斯多福及尼維斯的3天行程,啟程前往聖文森訪問,行前在臉書發文提出一個問題,「大家知道聖文森在台灣最有知名度的是哪一位嗎」?總統說答案將在造訪聖文森時揭曉。

這次訪問聖克里斯多福及尼維斯特別安排兩國旅遊業者相互交流,為促進觀光的成長和永續發展共同努力,總統在社群平台上貼出許多相片,像是美洲保存最完善殖民時期堡壘之一的「布林史東堡壘」,總統希望大家若有機會造訪友邦,一定要來看看這個景點。

相關留言

本分類最新更多