拜登有意挑戰川普 看看伏地挺身誰做的多

  • 時間:2019-07-16 23:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美國前副總統拜登(Joe Biden) (AFP)

不曉得這會是2020年美國總統選舉的高潮時刻,或者是最糟糕的情況,2位積極爭取領導世界最強國家的70多歲老人─民主黨總統參選人、76歲的前副總統拜登(Joe Bide)與共和黨籍、爭取連任的現任總統川普(Donald Trump),兩人比拼伏地挺身,看看誰做得比較多。

現任參議員的拜登在美東時間16日說,若是明年有機會跟川普進行電視辯論的話,他有意向川普挑戰,兩人來場健身決鬥。

拜登自從投入總統選戰後,包括自家人的民主黨人士都對他的年紀心存懷疑,擔心已高齡的他,身體狀況無法負荷選戰,或是未來可能的總統職務。

不過,拜登可不這麼覺得,他表示自己規律地運動,參與漫步健身。拜登並說,7月4日的美國獨立紀念日,他在密蘇里州(Missouri)慶祝獨立日活動時,也照樣運動。

另一方面,路透社報導,共和黨總統川普似乎看起來有點過重,主要參與的運動是打高爾夫球,在高爾夫球場也是以高爾夫球車往來各個球洞之間。

若是拜登贏得民主黨黨內提名,代表民主黨跟川普角逐2020年美國總統大選的話,恐怕會遭到川普對他的年紀冷嘲熱諷。

拜登在上「微軟國家廣播公司」(MSNBC)的「早安,喬」(Morning Joe)節目時表示:「我到時會說,來吧,唐納德(Donald,川普的名字),拜託,伙計,你想在這裡做多少下伏地挺身?」

目前還未有來自川普的回應,不過,川普或許會想跟拜登在高爾夫球場上一較高低。

但是,拜登若是跟川普比賽高爾夫球的話,可能會處於明顯的劣勢。根據美國體育周刊「運動畫刊」受人尊敬的前專欄作家賴利(Rick Reilly)撰寫的新書「騙子總司令:從高爾夫球看川普」(Commander in Cheat: How Golf Explains Trump),做為一名終身高爾夫球手的川普,經常靠著作弊贏球。

相關留言

本分類最新更多