美韓軍演氣壞北韓 美安撫:仍盼會談

  • 時間:2019-07-17 09:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus) (圖:美國國務院)

儘管北韓放狠話,美國和南韓的軍事演習可能會影響雙方重啟談判,但美國16日表示,仍希望和北韓舉行去核化會談。

北韓16日稍早暗示,他們甚至可能因為下月的軍演而重新考慮暫停的核試。美韓軍演已舉行多年,但為了促進與平壤對話已縮小規模。

美韓8月將舉行「19-2同盟」(19-2 Dong Maeng)聯合軍演,對此北韓16日警告,這將對去核化談判造成不利影響,揚言考慮重啟核試與飛彈試射。

這是自從美國總統川普和北韓領導人金正恩6月板門店會面、同意恢復對話以來,北韓首次針對這項會談發表聲明。

根據北韓官媒「中央通信社」(KCNA)引述外交部發言人報導,一旦舉行聯合軍演,將會影響北韓和美國的工作層級會談。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)在回應北韓聲明時說,美方仍對金正恩和川普2月在越南、以及他們在川普6月30日戲劇性踏上北韓領土時做出的承諾感到樂觀。

歐塔加斯說,從美方的角度來看,希望沒有人會試圖阻止川普和金正恩就他們在越南作出的承諾取得進展。「我們當然期待恢復那些談判,而且我們一直希望會談,好讓我們能就這些承諾取得進展。」

相關留言

本分類最新更多