丹娜絲颱風撲台 經部防災整備中午前到位

  • 時間:2019-07-17 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
第5號颱風丹娜絲(Danas)的路徑潛勢預報。(圖:中央氣象局提供)

丹娜絲颱風直撲台灣而來,經濟部水利署今天(17日)指出,已於上午7時成立風災二級災害緊急應變小組嚴陣以待,預計中午前相關防災整備工作就可完成,一旦氣象局發布陸上颱風警報,經濟部應變層級也會同步提升至一級。

丹娜絲颱風來襲,經濟部因應海上颱風警報發布,17日上午7時成立風災二級災害緊急應變小組,盤點防災整備。

經濟部水利署指出,東部、南部是此次颱風首當其衝的區域,目前已在屏東先部署好112部移動式抽水機,並讓屏東牡丹水庫持續調節性放水,後續會視雨量來做調整;全國46座滯洪池也持續抽乾,預計中午前各項防颱整備工作就會完成。水利署主任秘書黃宏蒲說:『(原音)15日的傍晚,我們水利署已經開了第一次的自己內部的工作會議,針對這次的颱風做相關的應變,昨天跟今天我們都持續來做,大概中午之前就會全部就定位,這個部分請大家放心。』

水利署並強調,一旦氣象局發布陸上颱風警報,經濟部就會將應變小組層級提升至一級。

水利署表示,已加強與地方政府溝通聯繫,提供各防汛熱點相關資料及必要協助,並請各縣市政府持續展開溝渠清淤。水利署也呼籲大家,因應颱風來襲,應隨時清理自家陽台洩水孔及居家附近排水溝渠,降低淹水風險。

相關留言

本分類最新更多