外籍油輪波灣消失 伊朗稱接獲求救予以協助

  • 時間:2019-07-17 14:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
伊朗獲一艘名為芮雅(Riah)的油輪至今去向下落不明。(示意圖 / 翻攝自Pixabay.com)

伊朗外交部16日表示,伊朗接獲一艘在波斯灣「遭遇技術問題的國外油輪」發出的求救信號後,已進行協助。這艘名為芮雅(Riah)的油輪至今去向下落不明。

根據政府官方推特發文,伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)說:「依據國際法規…伊朗軍方向它靠近,並使用拖船將其帶到伊朗水域進行必要修復。」他表示稍晚將提供更多相關細節。

全球油輪追蹤網站TankerTrackers稍早通報稱,掛巴拿馬國旗的油輪芮雅本月14日進入伊朗水域,「首度有慢下來的跡象」。芮雅被用來在戰略重要航道荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)「為其他船艦添加燃料」。

根據TankerTrackers,當時這艘油輪的自動識別系統停止發送訊號。

芮雅已知最後位置是在荷莫茲海峽的葛希姆島(Qeshm Island)外海。

一名要求匿名的阿拉伯聯合大公國官員16日表示,油輪芮雅並未發出求救訊號。

這名官員告訴法新社:「這艘下落不明的油輪並非阿拉伯聯合大公國所擁有或營運,船上沒有載該國人,也沒有發求救信號。」他說:「我們正與國際夥伴密切關注情勢發展。」

相關留言

本分類最新更多