藍營擬刪總統兼黨魁條款 民進黨酸不必擔心會發生

  • 時間:2019-07-17 15:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰。(劉玉秋攝)

針對國民黨中常會今天(17日)將討論刪除「總統兼黨主席條款」,被解讀是現任國民黨主席吳敦義的保衛戰。

對此,民進黨主席卓榮泰今天出席民進黨中常會前受訪時表示,國民黨不必擔心這個問題,不會發生在他們身上。

媒體追問卓榮泰國民黨擬刪除「總統兼黨主席條款」,民進黨是否也會有此規劃?卓榮泰則說,民進黨章目前規定總統兼任黨主席,並沒有要變動的提議。

另外,台北市長柯文哲近來與民進黨就美中台關係隔空互嗆,柯文哲先是質疑民進黨在美中台關係中選邊站,卓榮泰則反擊,強調民進黨是與自由民主站一起;但柯文哲今天又進一步指出,他主張親美友中,還是與美國陣營站在同一邊,只是不需為了操縱民意做沒必要的對抗,「大家都是成年人,智商超過70,也不用想太多」。對此,卓榮泰受訪時也做出回應,強調「這是一個做事的時代,不是鬥智時代」。

相關留言

本分類最新更多