世大運代表團凱旋歸國 蘇揆設宴致意勉東奧再創佳績

  • 時間:2019-07-17 15:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
行政院長蘇貞昌17日出席義大利拿坡里世大運我國代表團成員返國慶功餐會,除向選手表達感謝,也勉勵選手明年東京奧運再創佳績。(江昭倫 攝)

行政院長蘇貞昌今天(17日)中午出席義大利拿坡里世大運我國代表團成員返國慶功餐會,蘇貞昌除代表國人與政府,以三鞠躬向選手們表達感謝,也勉勵選手再接再厲,明年東京奧運再創佳績。

我國代表團在第30屆拿坡里世大運運動會共拿下9金、13銀、10銅,總排名第七的好成績,其中體操李智凱在鞍馬項目順利完成二連霸,唐嘉鴻也摘下我國史上第一面世大運單槓金牌,體操隊更合力奪下體操史上首面銀牌。

另外,射擊代表隊也獲得3金1銀佳績,跆拳道、射箭、網球項目都有金牌斬獲;游泳選手王星皓在200公尺混合式項目奪下銅牌,不只改寫全國記錄,更是台灣在世界性綜合賽會首次拿到游泳項目獎牌。

行政院長蘇貞昌17日中午特別設宴歡迎代表團凱旋歸國,他並代表國人與政府,向選手們三度鞠躬表達感謝,同時勉勵選手們在2020東京奧運能再度為台灣爭光。蘇貞昌:『(原音)我也要代表政府拜託大家,也鼓勵大家,繼續努力,明年東京奧運,讓我們大家一起能看到各位在我們全世界最高奧運殿堂上,為台灣多拿幾塊獎牌回來,我再鞠躬敬禮,拜託你。』

蘇貞昌強調,唯有選手們在體育場上的好成績,最能讓國人團結在一起,最能讓台灣人揚眉吐氣,政府一定會用最大力量支持選手們無後顧之憂,在國際賽場上拼出好成績。

相關留言

本分類最新更多