世大運二連霸 李智凱:2次金牌感覺不一樣

  • 時間:2019-07-17 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體操好手李智凱(左)與唐嘉鴻(右)在2019拿坡里世大運雙雙摘金。(江昭倫 攝)

「鞍馬王子」李智凱在本屆拿坡里世大運鞍馬項目順利完成二連霸,李智凱說,兩面金牌的感覺不一樣,台北世大運金牌是肯定自己做得到,拿坡里金牌則是又一次締造歷史,也讓他對明年東京奧運更有信心。

本屆拿坡里世大運,體操選手李智凱表現最風光,拿下1面鞍馬金牌、1面男子全能銅牌,加上體操團隊也奪下銀牌,一個人就可獲得新台幣157.5萬國光獎金。

尤其鞍馬項目完成二連霸,對李智凱意義感受格外不同。李智凱:『(原音)台北世大運的時候其實就是第一面國際獎牌,那時候就覺得很開心,覺得自己是做得到,給自己更多肯定這樣;這面拿坡里世大運獎牌,其實對我來說締造更多一個歷史,覺得很開心。』

李智凱目前積極爭取奧運資格,其中鞍馬項目,幾乎可以說已經是囊中之物,團體只要努力也非常有機會,本屆世大運成績可以說讓他更有信心。

抱回隊史上首面體操單槓金牌的唐嘉鴻說,亞運鍍金之後,他幾次國際賽事表現都差強人意,經過修正,終於又能在世大運拿下金牌,對他是一大肯定。

在本屆拿坡里世大運「不定向飛靶」抱回金牌的楊昆弼,上一屆里約奧運還是射擊代表隊中最年輕選手,當時雖然無緣奪牌,但明年東京奧運,他卻被寄予厚望。

楊昆弼說,今年5月他與林怡君在南韓昌原舉行的2019世界盃射擊賽「不定向飛靶混合團體賽」摘下銅牌,已經為他打了一劑強心針,現在又在世大運男子不定下飛靶摘下金牌,讓他對前進奧運更有信心。

相關留言

世大運 台選手成績亮眼