亞洲生技大會首度來台舉辦 攤位數與媒合會創歷年之最

  • 時間:2019-07-17 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
亞洲生技大會(Bio ASIA TAIWAN)將於7月24日至28日於南港展覽館登場。(楊文君攝)

台灣厚實的生醫創新能量獲得國際間的肯定!經過13年的爭取,生技產業最大盛事、亞洲生技大會將於24日至28日首度在台舉辦,今年有18個國家或地區參展,科技部也將展示跨部會合作項目,展現台灣的生技實力。

由國際生技大會BIO及台灣生物產業協會共同籌辦的亞洲生技大會(Bio ASIA TAIWAN)將於7月24日至28日於南港展覽館登場,今年有18個國家或地區參展、25國代表與會,不管是攤位數量或是媒合會都是歷年之最。

科技部17日舉行展前記者會,說明會展重點。正在美國休士頓訪問的科技部長陳良基透過影片提到,經過台灣各界13年來的努力,終於能與全國分享爭取到亞洲生技大會BIO Asia主辦權的喜悅,將向世界大聲說出「台灣來了!」

科技部次長謝達斌致詞時指出,現場將展示跨部會合作項目,例如衛福部的法規諮詢輔導、認證與臨床試驗環境建置,經濟部產業技術發展上市櫃推薦,以及金管會核准上市櫃等一連串服務和措施,讓台灣生醫豐沛的新創力,成為亞洲生技大會的亮點。他說:『(原音)科技部也將從研發育苗到核心設施支持,到和衛福部合作的法規輔導、經濟部的商品化加值,一直到聚落落地,希望在這裡讓全球看到台灣。』

除此之外,藉由亞洲生技大會在台舉辦期間,科技部所建構的生醫創新生態體系,將集結各階段創新研發成果特色,從育苗到新創,運用核心設施、快速試製、商品化輔導協助,到進駐科學園區、擴大營運規模所形成的生醫廊道,逐一在展會中呈現。

相關留言

本分類最新更多