台灣最強農特產展售會27日登場 港日通路商觀展採購

  • 時間:2019-07-18 12:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會秘書長葉明水。(謝佳興 攝)

農委會、經濟部貿易局、外貿協會27日將首度舉辦2019年農特產品展售會,徵集台灣近220家農漁特產參展,除了吸引一般民眾在現場採購外,更邀請香港、日本及國內通路商觀展採購,預估現場商機約新台幣5百萬元,後續訂單上看千萬元也不是問題,若此次反應熱烈,未來將持續辦理。

2019年農特產品展售會將於27日在台北世貿一館登場,主辦單位徵集了近220家全國農漁會、產銷班、合作社、青農、小農參展,規劃生鮮蔬果、水產品、農產加工品等三大展區,提供消費者一站式的採購平台。

主辦方之一的外貿協會表示,這場展售會除了B2C企業對客戶銷售外,也兼顧了B2B企業對企業銷售,將邀請近20家主流的水果、食品及加工出口商,還有香港、日本及國內通路商,例如香港味珍味、CitySuper、家樂福、全聯、大潤發等參觀,協助台灣農產外銷。貿協秘書長葉明水說:『(原音)過去我們是一家一家辦採購大會,現在我們就幫這幾家還有出口商辦採購大會,很快,大家都可以找到合適的產品,我們的農產品越多人賣越好,出口商跟他們合作的話,他們就可以有固定的出口的機會。』

貿協也預估,此次展售會可帶來3萬人潮,現場商機約新台幣5百萬元,後續訂單則有上千萬元「不是問題」,且若此次反應熱烈,未來也會持續辦理。

另外,為協助台灣農產拓銷,貿協下半年也火力全開,包括9月將參加澳洲及馬來西亞的國際食品展,10月則配合高雄食品展舉辦採購洽談會,同時,也會籌組日韓珍奶拓銷團等,11月也會赴中國大陸參展。

相關留言

本分類最新更多