蔡總統赴露國會演說意外插曲 國旗一度滑落

  • 時間:2019-07-19 03:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
露國旗官在檢查旗桿滑輪後,再度將中華民國國旗升起。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統率團訪問友邦聖露西亞,並在當地時間18日上午受邀到國會發表演說。蔡總統在距離國會約100公尺處便下車,由總理查士納及參議院議長麥晶泰(Jeanine Giraudy-McIntyre)陪同,一起步行至國會,許多露國民眾與小朋友夾道歡迎,雖然不時下雨,在場民眾仍熱情不減,查士納還邀蔡總統一起自拍。


蔡英文總統在參議院議長麥晶泰陪同下步行到聖露西亞國會。(歐陽夢萍 攝)

蔡總統在國會前接受歡迎儀式,不過,當露國升旗官將我國國旗升至桿頂時,國旗並未打開,並立即往下滑落,到儀式結束後,旗官才將旗桿倒下檢查、調整,再將國旗重新升起。

總統府發言人張惇涵表示,根據了解,是設備有些故障,但露方很快也很有誠意的克服了這個問題。他並認為,這與中華民國台灣一樣,雖然在外交上會經過很多困難與挑戰,最後還是讓世界看到中華民國的國旗在空中飄揚,也感謝露國對台灣訪問團的熱情接待,讓人感到非常溫暖。

另外,在蔡總統即將抵達國會時,一名列隊接受檢閱的女性儀隊隊員疑似身體不適,突然倒下,旁人隨即將她攙扶到室內休息。張惇涵表示,駐館已派人前去關心,就他們了解,該隊員並無大礙。

一位儀隊隊員疑似身體不適,突然倒地,旁人連忙上前攙扶。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統在國會前接受歡迎儀式。(歐陽夢萍 攝)
 


相關留言

本分類最新更多