延續猛烈炮火 柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可以選

  • 時間:2019-07-19 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
台北市長柯文哲。(鄭舲攝)

高雄市長韓國瑜通過國民黨總統初選,將代表國民黨競選2020總統,不過民調顯示,有4成民眾不支持韓帶職參選。台北市長柯文哲今天(19日)表示,他也覺得帶職參選多少都會被干擾,猜韓國瑜在高雄一定更糟糕。柯文哲也感嘆,台灣今天只有「草包」跟「菜包」可以選擇,實在真糟糕。

2020總統大選逐漸升溫,根據媒體最新民調顯示,若台北市長柯文哲參選,他與高雄市長韓國瑜、總統蔡英文將呈現「三腳督」狀態,韓國瑜支持度為40%,領先蔡英文及柯文哲的28%及27%。

柯文哲19日受訪時,被問及是否擔心會有棄保效應或被邊緣化?他說,其實兩黨初選民調變化也很劇烈,但他認為台灣政治不應當只有選舉,還是不太對。至於有4成左右民眾不支持韓國瑜及柯文哲帶職參選,柯文哲表示,他也認為會受到干擾。柯文哲:『(原音)我也覺得帶職參選,特別是這種才選上市長,我發現這樣還是多多少少還是會被干擾到一點,我猜韓國瑜在高雄一定更糟糕,一天只有24小時,哪有可能,我也覺得這實在是,坦白講,台灣今天走到這個地步,只有草包跟菜包可以選擇,實在是真糟糕。』

對於前總統陳水扁質疑蔡英文為拚連任,要把他「抓回去」,柯文哲認為,處理扁案最佳時間是2016年,那時候沒有處理,現在不知道該怎麼辦。柯文哲:『(原音)要關早就關了,不會啦。我也覺得扁案拖太久,其實我也不太贊成保外就醫,每天在寫勇哥物語,我也不贊成,我覺得還是怪怪的,這樣久而久之,台灣的司法或法治國家的形象蕩然無存,也不是辦法。』

對於柯文哲近日砲火猛烈,連日批評行政院長蘇貞昌,蘇貞昌18日說自己不在意也沒評論,柯文哲反問,不然還要講什麼?如果蘇貞昌再講下去,他就要「問候」蘇違背在保安宮承諾不選第3次的事情。媒體追問近日砲火是參戰起手式?也有人認為柯的原子彈是郭台銘及郭粉?柯文哲說,台灣也曾經研發原子彈,也不一定會成功,但他發現現在每個人都很焦慮,只有他越來越輕鬆。

另外,蔡英文在出訪期間被媒體問到白綠合作的可能,蔡總統先是楞了一下,接著說「一時之間沒想到這個問題」。對此,柯文哲回應,蔡英文一定會陷入長考,反正他們兩面手法壞習慣,一邊說要合作一邊打,他也習慣了。

相關留言

本分類最新更多