總統大選查賄制暴 徐國勇:高雄為重中之重

  • 時間:2019-07-19 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部長徐國勇(圖)19日到高雄市警察局聽取查賄制暴及大型活動維安工作簡報。(圖:中央社)

內政部長徐國勇今天(19日)南下高雄市警察局,了解高雄警方面對明年大選的查賄制暴整備情形。徐國勇表示,明年選舉的查賄制暴工作,高雄是重中之重。徐國勇也說,明年總統大選的維安工作會按照以往的經驗進行,不僅是總統維安規格要更高,立委候選人的維安也要注意。

內政部長徐國勇19日赴高雄市警察局了解警方明年總統大選的查賄制暴準備情形。他受訪時表示,明年大選的查賄制暴工作,高雄是重中之重。他說:『(原音)我們大選查賄制暴是警察很重要的任務,高雄也是重中之重,所以我也特別下來聽一聽高雄市警察局對於查賄制暴的規劃,以及在法律上有什麼需要,我來做一些探討,跟同仁們討論。』

在大選維安部分,徐國勇表示會按照以往經驗進行,台灣經過多次選舉,維安工作都做得不錯,警方會將維安列為重要工作。他也表示,查賄制暴中的「制暴」包含總統候選人維安,也包含立委候選人的維安。

徐國勇說,總統維安規格要更高,立委候選人的維安也要注意,這部分會國安局會規劃,警方特勤部隊、霹靂小組等都會配合。

另外,徐國勇也指出,10月份將有一批警專畢業生畢業,明年1月和10月也會有兩批警專畢業生,屆時將會補足各縣市所需的警察人力,他呼籲各縣市政府寬列警察人事預算。

相關留言

本分類最新更多