拓新南向商機 外交部鼓勵廠商參加亞銀說明會

  • 時間:2019-07-19 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

為協助我國廠商爭取「亞洲開發銀行」(亞銀)各項援助計畫商機,由外交部、財政部等單位共同舉辦的「2019年亞銀商機說明會」預定8月7日在台北舉行,外交部今天(19日)表示,新南向政策目標國家都是亞銀會員國,若能參與亞銀相關採購,不僅可拓展新南向市場商機,還有助於廠商建構海外能量。

外交部表示,亞銀是一個多邊國際開發援助機構,根據該行公布的資料,2018年釋出物資採購、公共工程等商機高達125.5億美元,顧問諮詢採購金額也有6.96億美元。

政府推動新南向政策,政策目標國家都是亞銀會員國,外交部認為,參與亞銀的採購可以布局拓展新南向市場,具有龐大的潛在商機,外交部發言人李憲章說:『(原音)跟我們政府推動新南向政策的目標相吻合,且新南向政策重點國家都是亞銀會員國,如果能參與亞銀相關採購,不僅可拓展新南向市場商機,當然也有助於國內廠商建構在海外的能量。』

李憲章指出,為了鏈結我國「交通」及「能源」優勢產業,這次特別邀請亞銀的專家來台擔任講座,分別講授「新南向國家基礎建設商機介紹」,以及「東南亞島國及太平洋島國能源發展商機介紹」,以協助我國廠商深入了解商機情形。

李憲章表示,亞銀商機說明會全程免費,備有同步中文口譯,因為名額有限,鼓勵有興趣的國內廠商踴躍報名參加。

相關留言

本分類最新更多