某烘焙業台中投資1.98億 成中小企業投資方案首例

  • 時間:2019-07-19 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部投資台灣事務所19日針對「中小企業加速投資行動方案」舉行首次聯審會議,會中通過一家知名烘培食品製造商的投資案,投資金額新台幣1.98億元。(示意圖 / 翻攝自Pixabay.com)

經濟部投資台灣事務所今天(19日)除了召開「歡迎台商回台投資行動方案」第26次聯審會議外,也針對「中小企業加速投資行動方案」舉行首次聯審會議,會中通過一家知名烘培食品製造商的投資案,投資金額新台幣1.98億元,可創造47個本國就業機會。

經濟部指出,這家業者成立超過20年,是曾獲網路票選夢幻伴手禮的人氣名店,此次為了擴大國際化布局,決定投資1.98億元在台中神岡建置自動化廠房、智慧化一條龍式產線與工業物聯網資訊平台,達到高效率、高品質、高彈性物聯網製造服務體系,進而帶動台灣烘培業升級轉型,將可創造47個本國就業機會。

經濟部表示,「中小企業加速投資行動方案」自7月1日實施以來,接獲詢問熱線不斷,目前已有10多家中小企業打算提出申請,後續將安排訪視與預審作業,流程比照台商回台方案審慎快速,只要進入送審階段都會在2週內完成審核。

相關留言

本分類最新更多