京都動畫縱火案 日警公布犯嫌姓名

  • 時間:2019-07-19 17:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
日本「京都動畫」18日遭人縱火釀成33死35傷慘劇。(AFP)

日本「京都動畫」18日遭人縱火釀成33死35傷慘劇,犯嫌雖然被警方抓到,但因傷勢嚴重被送醫,目前仍接受治療。警方表示,雖然暫未逮捕犯嫌,但考量此案重大性,公布犯嫌姓名。

縱火犯嫌18日從位於京都市伏見區的日本動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)工作室一樓玄關進入後,冷不防潑灑疑為汽油的液體並點火,火勢一發不可收拾。

警方表示,事發當時工作室內共有74人,其中33人逃生不及葬生火窟,35人受輕重傷,另外6人則平安無事。

日本放送協會(NHK)報導,京都府警察本部今天說明,涉嫌縱火、目前正在醫院接受治療的犯嫌姓名是青葉真司。

青葉真司41歲,警方研判應是住在埼玉市。

警方雖然因為青葉受到重傷接受治療暫未逮捕,但有鑑於這起縱火案件的重大性,所以公布犯嫌姓名。

另外,相關人士表示,犯嫌過去住在茨城縣,2012年時曾因搶奪便利商店,被以強盜罪嫌逮捕及起訴,最後被判3年6個月有期徒刑。

犯嫌2、3年前搬到埼玉市時,也曾因為租屋處經常發出像是遊戲或動畫的高分貝音樂聲,跟鄰居有所爭執。鄰居報警後,警方到場不管怎麼敲窗叫喊,犯嫌都沒有從房間出來。

相關留言

本分類最新更多