陸委會:未阻撓兩岸宗教交流

  • 時間:2019-07-19 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
大陸委員會 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對中國時報「只准小英拜廟,不准兩岸宗教交流」的報導內容,陸委會今天(19日)表示,政府支持各界在符合對等、尊嚴交流原則,以及現行法令規範下,推動兩岸宗教交流活動,陸委會對於兩岸正常有序的宗教交流,一向抱持正面看待立場,未有阻撓兩岸宗教交流的問題。

陸委會引述內政部資料指出,近3年中國大陸人士以宗教交流申請並經許可來台案件,許可率逐年攀升,平均許可率超過9成,兩岸宗教往來互動日益頻密。

陸委會認為,大陸民眾未享有其憲法保障的宗教自由,而陸方人士又往往以宗教交流為名,來台進行統戰作為,企圖影響民心、製造我內部對立、影響社會安定,政府將予以嚴密注意、妥適處理。

至於中時的報導,陸委會說,報導內容顯與事實嚴重不符,未善盡事實查證之責,散布不實傳聞,蓄意誤導社會大眾、混淆視聽,製造社會對立與紛擾,本會予以嚴正譴責,並促請其儘速更正報導內容。

相關留言

本分類最新更多