美指擊落伊朗無人機 革命衛隊:將公布畫面駁斥

  • 時間:2019-07-19 18:23
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國戰艦拳師號(USS Boxer)。圖為2019年5月29日過境太平洋。(翻攝自美國海軍官網)

美國總統川普(Donald Trump)宣布美軍在波斯灣擊落1架伊朗無人機,伊朗軍方菁英的革命衛隊(Revolutionary Guards)今天(19日)表示,將公布影像畫面,駁斥川普聲稱擊落1架伊朗無人機的說法。

革命衛隊發布聲明表示:「很快地,革命衛隊無人機拍攝的美國戰艦拳師號(USS Boxer)的影像畫面將對外公布,揭露美方聲稱在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)擊落1架伊朗無人機的說法,是扯謊及無的放矢。」

此外,德黑蘭當局今天並回應川普的說法,指伊朗派出的所有無人機都已「安全地返回」基地。

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim)引述伊朗武裝部隊發言人薛卡契(Abolfazl Shekarchi) 的話報導:「川普指擊落伊朗無人機的說法毫無根據,純屬妄想,(伊朗)所有在波斯灣(Persian Gulf)與荷莫茲海峽的無人機…都已安全地返回基地。」

薛卡契並且表示:「至今還沒有任何伊朗軍方與美國兩棲攻擊艦拳師號遭遇的報導。」

川普18日說,1架伊朗無人機飛入距離美艦拳師號1,000碼(914公尺)的範圍內,並且無視美艦「發出多次的停止」接近警告,隨即被美軍擊落。

在美國與伊朗因為核子問題交惡,華府透過制裁對德黑蘭施壓,造成兩國關係陷入緊張後,這起最新發生的無人機事件,恐將進一步升高波斯灣的緊張情勢。

相關留言

本分類最新更多