奧原希望印尼羽賽八強止步 戴資穎提前保球后

  • 時間:2019-07-19 22:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
世界排名第二的日本女將奧原希望19日在2019印尼羽球公開賽八強不敵印度名將辛度,退出球后競爭行列。(翻攝自奧原希望(N.Okuhara)台湾応援団臉書)

世界排名第二的日本女將奧原希望,今天(19日)在2019印尼羽球公開賽八強不敵印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu),退出球后競爭行列,也讓戴資穎提前確定,下週可將球后在位累計週數推進至137週。

16日公布的最新世界排名積分,戴資穎以總分9萬0,645分高居世界第一,不過今年印尼公開賽除攸關奧運積分,同時也是小戴的球后保衛戰,競爭者包括日本女將奧原希望及世界排名第三的中國女將陳雨菲。

世界羽球聯盟(BWF)世界排名是以1年內(52週),選出10場最高賽事的積分加總排名,在印尼公開賽開打前,戴資穎僅領先奧原希望1,809分。

印尼公開賽是世界羽球巡迴賽超級1000系列的大賽,隨著小戴今天順利晉級四強,積分將可再添1,980分,也提前粉碎世界排名第三陳雨菲竄位的希望。

奧原希望今天在印尼公開賽八強,以14比21、7比21慘敗於印度名將辛度手上,不僅無緣四強,積分也完全沒有進帳,在球后爭奪戰也宣告出局。

靠著自助(打進四強)、人助(辛度勝奧原),小戴球后保衛戰的危機也提前解除,下週最新的世界排名,她可望將在位週數延續至137週,繼續寫下歷史新高。

相關留言

本分類最新更多