推廣台灣旅遊 觀光局雅加達服務處揭牌

  • 時間:2019-07-19 22:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐雅加達台灣觀光旅遊服務處19日揭牌,將提供印尼旅行社更多台灣旅遊特色資訊,協助旅遊業者設計行程。(駐雅加達台灣觀光旅遊服務處提供)

由交通部觀光局成立的駐雅加達台灣觀光旅遊服務處今天(19日)揭牌,將提供印尼旅客到台灣旅遊的各項消息,有助促進台灣與印尼觀光交流。

觀光局在全世界有14個辦事處,為了擴大推廣台灣旅遊,近年來陸續在印度、紐西蘭以委託方式成立服務處。

在印尼,觀光局委託台灣觀光協會在今年1月成立台灣觀光協會駐雅加達辦事處,今天觀光局正式在台灣觀光協會雅加達辦事處同址,掛牌成立駐雅加達台灣觀光旅遊服務處。

中華民國駐印尼代表陳忠在揭牌典禮致詞時指出,同一地點、同一人馬,加上了新的單位名稱,意謂著台灣與印尼間的觀光業務蒸蒸日上,不僅受到台灣觀光協會的重視,也同時受到台灣交通部觀光局的重視。

台灣觀光協會雅加達辦事處主任劉婕綸表示,服務處可以提供印尼旅行社更多台灣旅遊特色資訊,協助業者設計獨特而有趣的旅遊行程,也透過與航空公司的合作,持續聯合推廣到台灣旅遊的套裝行程。

劉婕綸指出,雖然駐雅加達台灣觀光旅遊服務處設在雅加達,但是團隊已準備好到印尼各城市進行宣傳。

觀光局國際組組長黃勢芳說,服務處的落成顯示台灣非常歡迎印尼遊客造訪台灣,未來除了加強兩國的旅遊交流和旅遊開發外,更可促進台灣跟印尼更多交流。

相關留言

本分類最新更多