「像從十八層地獄回人間」 蔡總統兄姊現身僑宴為她打氣

  • 時間:2019-07-20 09:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統抵達美國丹佛過境,晚間舉行僑宴,蔡總統姊姊蔡瀛如也出席晚宴,為總統加油打氣。(圖:中央社)

蔡英文總統在當地時間19日晚間於美國科羅拉多州丹佛市舉辦僑宴,蔡總統的姐姐蔡瀛如及哥哥蔡瀛政都出席。蔡瀛如受訪時表示,蔡總統前陣子很辛苦,現在像是從十八層地獄回到人間,她很為蔡總統高興,也特地來為她加油打氣。

蔡英文總統結束「自由民主永續之旅」,回程過境美國科羅拉多州丹佛市,並在當地時間19日晚間舉辦僑宴。蔡總統的姐姐蔡瀛如、哥哥蔡瀛政都特地從洛杉磯趕來參加。

蔡瀛如接受媒體訪問時表示,她很高興能來為蔡總統加油打氣。她說,蔡總統前陣子很辛苦,但她們兄弟姊妹都幫不上忙,現在看到她好像從十八層地獄回到人間,所以特地來為她加油。蔡瀛如:『(原音)她前陣子很辛苦,我們兄弟姊妹都幫不上忙,心裡很捨不得。她今天從十八層地獄回到人間,我很替她高興,特地從洛杉磯趕來替她加油打氣。』

蔡瀛如說,看到蔡總統這麼辛苦,他們是基督徒,每天都為她禱告;對於蔡總統明年尋求連任,蔡瀛如希望她拚到最後一分鐘,然後順其自然,但她對蔡總統有信心。

蔡總統的哥哥蔡瀛政隨後也現身,但不願接受媒體採訪,直接進入僑宴會場。


蔡英文總統的哥哥蔡瀛政(中)也出席僑宴,為蔡總統加油。(歐陽夢萍 攝)
 


相關留言

本分類最新更多