從香港看台灣 賈德納:此時和台灣站在一起更加重要

  • 時間:2019-07-20 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納表示,他與蔡英文總統會晤時談到假訊息及香港議題。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統於當地時間19日下午會晤科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)及參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)。賈德納表示,他在會晤中談到美國國會如何從香港事件看待台灣所面臨的威脅和挑戰,這也是為什麼他們與台灣站在一起更加重要。

蔡英文總統結束加勒比海友邦訪問行程後,於當地時間19日下午抵達美國丹佛市過境,首先便與科羅拉多州州長波利斯及參議院外交委員會亞太小組主席賈德納會晤。

賈德納晚間出席僑宴前受訪表示,他與蔡總統討論了安全議題、經濟上的機會,以及不斷成長的台美關係。賈德納說,他們也提到了「亞洲再保證倡議法案」,這將進一步促進台美之間的聯繫,同時也會繼續落實「台灣關係法」,並繼續推動「台北法案」等立法。另外,他與蔡總統也討論了日前批准的軍售案,未來會繼續這類型的軍售,並討論到台美簽訂自由貿易協定的機會。

媒體問賈德納在會面時是否帶來國會的訊息?賈德納表示,從香港的事件看待台灣面臨的威脅與挑戰,這也是為何他們要與台灣站在一起。賈德納:『(英語原音)除了歡迎之外,當然國會訊息在我們的關係之中是重要的,以及我們如何從香港面臨的威脅、來看台灣所面臨的威脅、面臨的挑戰,這也是為什麼我們每一位與台灣站在一起更加重要。』

賈德納並認為目前的台美關係是有史以來最好,從科羅拉多州人民對台灣的支持,以及台灣在科羅拉多州超過2億美元的銷售市場便可看出,他認為這些是美國人民和台灣之間的關係與支持。

賈德納將在當地時間20日陪同蔡總統參訪美國國家大氣研究中心(National Center for Atmospheric Research, NCAR)及美國再生能源實驗室(NREL),他表示,兩人也將深入討論台美在能源方面合作的機會。

相關留言

本分類最新更多