活化中興新村 陳美伶盼更多同仁赴當地服務

  • 時間:2019-07-20 13:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會主委陳美伶頒發畢業證書、紀念品、獎狀等給10位畢業生。(國發會提供)

國發會於南投中興新村成立的活化專案辦公室滿週年,國發會主委陳美伶今天(20日)參加其附設中興幼兒園畢業典禮暨成果展,陳美伶指出,相較於都會地區的喧囂,中興新村擁有非常優質的環境,能讓孩子們適才適性地快樂成長,期待未來能有更多公務同仁攜家帶眷來此服務,讓更多孩子的童年,充滿繽紛快樂的回憶。

陳美伶強調,15日她已召集內政部、中科管理局、國產署、農委會農糧署、水土保持局、資策會、南投縣政府、南投市公所等相關機關,召開「中興新村活化週年工作進度」會議,檢視各機關活化工作推動進度,未來俟立法院通過組改相關法案後,將可順利引進新機關進駐。

活化專案辦公室也於會中說明,目前已有內政部「國土測繪中心中興工作站」進駐,也配住57間宿舍給進駐機關公務員,其他還有環資部所屬水土保持及地質礦產署、經濟及能源部水利署水利圖資與雲端運用中心、環資部水資源保育署水資源保育研究所等機關都已進行修繕廳舍,並配合南投縣政府劃設文化景觀區,完成訂定「中興新村宿舍修繕原則」,簡化宿舍修繕流程,使獲配宿舍的機關均可儘速啟動修繕工作。此外,辦公室未來也將更加強與在地居民的互動,使民眾能充分瞭解活化工作的成果。

相關留言

本分類最新更多