蔡總統丹佛僑宴 多位美議員出席

  • 時間:2019-07-20 14:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
美國參議員賈德納(左)致贈蔡總統參議院的國會紀錄。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統結束加勒比海友邦的訪問,回程過境美國科羅拉多州丹佛市,並在當地時間19日晚間舉辦僑宴,包括美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)、科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)、美國聯邦參議員賈德納(Cory Gardner)及美國聯邦眾議員藍伯恩(Doug Lamborn)都出席並上台致詞。

莫健致詞時表示,40年前通過「台灣關係法」,為台美關係的發展奠定基礎,台美關係也得以蓬勃發展。他指出,美國對台灣的支持是跨黨派的,民主台灣與美國共享許多價值,也讓台、美人民關係更加緊密。

波利斯致詞時則說,希望能藉此機會擴大科州與台灣的經貿文化交流。另外,波利斯是美國史上首位公開同性戀身分並成功當選的州長,他在致詞時也特別對於台灣成為亞州第一個同性婚姻合法化的國家,讚賞蔡總統的領導能力。

賈德納致詞時指出,「亞洲再保證倡議法」的通過,是為了確保軍售正常化,未來將持續加強台美關係,並積極促成台、美簽訂自由貿易協定。藍伯恩則表示將與川普政府合作,確保對台軍售定期化、正常化。

之後,賈德納特地致贈蔡總統參議院的國會紀錄,象徵台美友好關係;科羅拉多州多位參眾議員則共同致贈蔡總統科州州政府所使用的州旗及美國國旗。


科羅拉多州多位參眾議員共同致贈蔡總統科州州旗及美國國旗。(歐陽夢萍 攝)

相關留言

本分類最新更多