美售台戰車預算 國防部允明年公開

  • 時間:2019-07-20 16:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
軍事專家指出,M1A2T戰車可全天候接戰。(圖:取自美國陸軍網站)

國防部發言人史順文今天(20日)證實,在美方正式公告及同意供售後,將於明年公開美國對台軍售M1A2T戰車的預算。據透露,今年國防預算編列約新台幣300億元採購M1A2T戰車。

自由時報今天報導,為因應多項軍備武器系統的新購,以及進入付款高峰期估算,明年度國防預算額度將突破3500億元。在美國宣佈售台M1A2T戰車後,相關預算也將在明年度改列為公開預算。

有關M1A2T戰車預算改列公開,史順文證實,這項軍售案於美方正式公告及同意供售後,將依令於後續年度改列公開預算。

至於明年度的國防預算,史順文表示,目前正值明年度預算籌編階段,國防部將配合行政院作業期程,待總預算案公布後,同步說明。

國防部官員透露,今年國防預算中編列約300億元機密預算採購108輛M1A2T戰車。美國國務院日前批准軍售台灣M1A2T戰車相關裝備,總價約600億元。國防部指出,有關軍售案差額,主因是陸軍規劃「需求項目」與美方發布的「可供售項目」落差所致。

國防部表示,美方公布600億元是指全案可供售項目所需的金額,包括工業合作額度,及提供台灣依需求選購的內容。

相關留言

本分類最新更多