蔡總統感謝賈德納邀訪丹佛 體會台美各層次交往

  • 時間:2019-07-21 05:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統與美國參議員賈德納(右)共進午餐,並在餐前一起戴著牛仔帽亮相。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統在美國丹佛過境,於當地時間20日中午與參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)共進午餐。蔡總統在餐前與賈德納一起戴著牛仔帽現身,她特別感謝賈德納建議她過境丹佛,讓她看到台、美各層次的交往,在美國中西部也有許多商務及科學技術的合作。

蔡英文總統結束加勒比海友邦的訪問行程,回程過境美國科羅拉多州丹佛市,在當地時間20日中午,蔡總統特地到參議院外交委員會亞太小組主席賈德納介紹的The Fort餐廳共進午餐,這家餐廳原址為建於1830年代的毛皮交易所,不但被列為國家歷史景點,也是1997年時任美國總統柯林頓宴請八國集團高峰會(G8)各國元首的地點。

蔡總統在午餐會前與賈德納一同戴著牛仔帽現身,總統說,她非常感謝賈德納建議她到丹佛過境,她以前過境不是在美國東岸就是西岸,這次是從來沒有過的經驗,讓她體會到台、美在美國中西部也有許多交往,同時有許多商務或科學技術合作,像是她上午參訪美國國家大氣研究中心,就有許多台灣的資深科學家參與其中,並領導許多研究計畫。蔡總統:『(原音)今天到這裡來,我們一方面體會了美國中西部的風情之外,也更能夠了解我們跟美國的各層次的交往,不僅是在聯邦政府、不僅是在東岸、不僅在西岸,在美國的中西部,我們都可以看到台灣人的身影,還有我們台灣跟美國的合作計畫,還有很多商業跟經濟的往來。』

賈德納則表示,他很高興蔡總統到科羅拉多州,一同慶祝台美之間的夥伴關係。他指出,兩人已討論未來許多合作機會,也談到經貿的發展及自由貿易協定等,這兩天仍會繼續深入討論,並思考如何讓台美關係更進一步發展。

蔡總統戴著牛仔帽,神情顯得相當輕鬆,她說應該要穿牛仔褲,但來不及換,所以就戴上帽子,她還笑著問一旁記者「不錯吧?」

相關留言

自由民主永續之旅