港口盃 中華隊不敵日本無緣衛冕冠軍

  • 時間:2019-07-21 10:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2019年荷蘭港口盃台灣時間21日凌晨由中華隊對日本,中華隊先發朱益生一開賽就被日本攻下4分大局,加上中華隊打線遭到壓制,終場以1比8敗陣,拿下第三名,無緣衛冕冠軍。圖為20日比賽敲出2安的打者林瀚。(中華民國棒球協會提供)

2019年荷蘭港口盃台灣時間今天(21日)凌晨由中華隊對日本,中華隊先發朱益生一開賽就被日本攻下4分大局,加上中華隊打線遭到壓制,終場以1比8敗陣,拿下第三名,無緣衛冕冠軍。

先發投手朱益生僅投0.1局失4分,讓中華隊提早啟動牛棚。蘇俊璋力撐3.2局失3分後,改由王宗豪登板2.1局失1分,僅黃健隆主投1.2局力保不失分,還送出3次三振。

打線方面則是受限日本隊四任投手,一直到最後九局上半,才靠著黃柏豪安打、高育瑋保送以及王薪權安打,形成無人出局滿壘的大好機會,不過中華隊只靠著楊振裕選到保送擠回1分,後續無法再攻下分數,終場以1比8不敵日本,拿下季軍,無緣衛冕冠軍。

中華隊總教練李盈南表示,「沒辦法衛冕是比較可惜的地方,這次比賽幾位年輕選手的球質、球速都很好,只是抗壓性與穩定性欠佳,沒辦法控制整場比賽節奏,打線部分則是得點圈打擊率過低,這都是未來要再去加強訓練的部分。」

中華隊在台灣就與NCAA美國明星隊進行交流賽,到荷蘭進行港口盃則是七連戰,也讓球員顯得疲憊。中華隊返國後將先回歸母隊,預計8月底重新遴選名單,備戰10月開打的亞錦賽,這項賽事攸關明年奧運最終資格賽的資格。

相關留言

本分類最新更多