戴資穎、周天成等將赴日參加公開賽 爭取東奧積分

  • 時間:2019-07-21 10:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019日本公開賽將於東京武藏野之森綜合體育廣場舉辦,該場地也是2020奧運羽球的比賽場地。(體育署提供)

為爭取2020東京奧運參賽資格,包括戴資穎、周天成等我國奧運培訓隊羽球好手近日將陸續抵達日本東京,參加7月23日至28日舉行「2019年日本羽球公開賽」,全力爭取奧運積分,並提升世界排名名次。

體育署指出,2020東京奧運羽球參賽資格是以國際羽球總會於2020年4月28日公布世界排名為依據取得參賽格,而在2019年4月29日起至2020年4月26日為奧運積分計算週期,在這期間所得積分是算入世界排名積分當中,此次參加日本羽球公開賽是列為奧運積分賽的賽事之一。該場賽事將在武藏野之森綜合體育廣場(Musashino Forest Sport Plaza)舉辦,該場地也是2020奧運羽球的比賽場地。

截至7月16日止我國女子單打世界排名第一名戴資穎、男子單打世界排名第三名周天成與第28名王子維、以及男子雙打世界排名第13名李洋與王齊麟及第14名廖敏竣與蘇敬恆等選手,都將陸續抵達日本東京參加羽球公開賽,全力爭取奧運積分及排名。

體育署表示,羽球是我國東奧奪牌重點項目之一,體育署持續偕同羽球協會及國訓中心等相關單位,提供備戰奧運期間需求能夠及時到位的後勤支援。另外,中華民國羽球協會也將趁這次參加日本公開賽的機會,尋覓鄰近羽球訓練場與健身房,提供奧運羽球代表隊明年提早移地訓練以及比賽期間持續保持完整的適當訓練,協助選手教練在奧運殿堂上獲得優異成績。

相關留言

本分類最新更多