葡萄牙野火蔓延 逾千名消防人員救災

  • 時間:2019-07-21 12:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
葡萄牙中部地區野火肆虐,這個地區在2017年也曾發生野火(圖),造成數十人喪生。(路透社/達志影像)

葡萄牙中部地區野火肆虐,當局動員超過1千名消防人員救災,一個村莊的居民被迫撤離。這個地區在2017年也曾發生野火,造成數十人喪生。

根據「民防局」(Civil Protection)網站,消防人員被派往位於首都里斯本東北方225公里處的布朗庫堡區(Castelo Branco)三處野火地點救災。作為預防措施,當局已下令一個村莊的部分居民撤離家園,數條公路也已經封鎖。根據報導,在救災過程中,已經有7名消防人員受傷。

葡萄牙總統德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)發表聲明指出,他正密切關注情勢發展,並和積極救災的消防人員團結在一起。

葡萄牙中部的大貝德羅高鎮(Pedrogao Grande)在2017年6月曾發生毀滅性野火,奪走64條人命,250多人受傷,是葡萄牙現代史上傷亡最慘重的災難。由於這次慘痛的經驗,葡萄牙人民和政府對這次野火,特別提高警覺。

相關留言

本分類最新更多